Ajo Negro

El ajo negro es el ajo común sometido a un proceso de fermentación natural maduración que le confiere el color, la textura y sabor que le caracteriza. Durante ese proceso el ajo fresco es sometido a unas condiciones de temperatura, humedad y tiempo necesarias hasta alcanzar la maduración.

A simple vista la forma de la cabeza y de los dientes de ajo son de igual forma que la del ajo común. Sin embargo, al observarlo podemos ver como por fuera es de color algo más tostado y al pelar el diente de ajo comprobaremos que es totalmente negro.

El ajo negro es el ajo común sometido a un proceso de fermentación natural maduración que le confiere el color, la textura y sabor que le caracteriza. Durante ese proceso el ajo fresco es sometido a unas condiciones de temperatura, humedad y tiempo necesarias hasta alcanzar la maduración.

A simple vista la forma de la cabeza y de los dientes de ajo son de igual forma que la del ajo común. Sin embargo, al observarlo podemos ver como por fuera es de color algo más tostado y al pelar el diente de ajo comprobaremos que es totalmente negro.

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  • Crema de Ajo Negro

    La crema de ajo negro es una deliciosa y única preparación culinaria que destaca por su sabor profundo y suave, sin la intensidad del ajo fresco. El ajo negro se obtiene al fermentar ajos comunes, resultando en un bulbo oscuro, con textura suave y un sabor agridulce con matices umami.

  • Ali Oli de Ajo Negro

    El alioli de ajo negro es una salsa emulsionada que combina la cremosidad del alioli clásico con el sabor distintivo y dulce del ajo negro.

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