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Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Subcategorías
Legumbres gourmet: lentejas verdina, pardina, castellana y beluga; garbanzos Pedrosillano, Castellano y Lechoso; alubias Blanca, Pinta, Canela, Judión y Fabes
La agricultura de Legumbre ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola basada en la utilización óptima de los recursos naturales, en la cual no se emplean ninguna clase de productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs) —ni para abono ni para combatir las plagas—ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.
Las semillas de chía y quinoa son tesoros nutricionales que aportan beneficios excepcionales a tu dieta. Las semillas de chía son ricas en omega-3, antioxidantes y fibra, promoviendo la salud cardiovascular y la digestión. Además, son una fuente completa de proteínas, esenciales para el desarrollo muscular. Por otro lado, la quinoa, un pseudocereal, brinda proteínas de alta calidad, minerales como hierro y magnesio, y vitaminas del complejo B. Su ausencia de gluten la hace apta para celíacos. Ambas, versátiles en la cocina, pueden mejorar tus platillos con su sabor único y mejorar tu bienestar general.
De tamaño mediano y color blanco esa alubia por sus cualidades es muy parecida a la Alubia Riñón. Su forma es oblonga y su textura mantecosa y suave al cocer. De tamaño mediano y color blanco esa...
La lenteja castellana ecológica es la más grande de todas las lentejas, posee un tamaño entre 7 y 9 milímetros y se trata de lentejas verdes de tonalidad clara La lenteja castellana ecológica es la...
El garbanzo Pedrosillano ecológico es un garbanzo pequeño y redondeado que se caracteriza por sus cotiledones muy marcados y pico puntiagudo. El color del Garbanzo pedrosillano es marrón claro, tirando a anaranjado El garbanzo Pedrosillano ecológico es...
La lenteja Pardina ecológica es de pequeño tamaño y de un color marrón terroso tirando a marrón rojizo con pequeños puntos negros en su piel y con el cotiledón amarillo La lenteja Pardina ecológica es de...
Garbanzo Castellano ecológico, de tamaño mediano tirando a grande, de color crema claro y con la piel bastante arrugada. Es de sabor suave y una vez cocido su piel es casi inapreciable. Garbanzo Castellano ecológico, de...
Alubia blanca ecológica de tamaño mediano y color blanco esa alubia por sus cualidades es muy parecida a la Alubia Riñón. Su forma es oblonga y su textura mantecosa y suave al cocer. Alubia blanca ecológica de tamaño...