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Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Subcategorías
Legumbres gourmet: lentejas verdina, pardina, castellana y beluga; garbanzos Pedrosillano, Castellano y Lechoso; alubias Blanca, Pinta, Canela, Judión y Fabes
La agricultura de Legumbre ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola basada en la utilización óptima de los recursos naturales, en la cual no se emplean ninguna clase de productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs) —ni para abono ni para combatir las plagas—ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.
Las semillas de chía y quinoa son tesoros nutricionales que aportan beneficios excepcionales a tu dieta. Las semillas de chía son ricas en omega-3, antioxidantes y fibra, promoviendo la salud cardiovascular y la digestión. Además, son una fuente completa de proteínas, esenciales para el desarrollo muscular. Por otro lado, la quinoa, un pseudocereal, brinda proteínas de alta calidad, minerales como hierro y magnesio, y vitaminas del complejo B. Su ausencia de gluten la hace apta para celíacos. Ambas, versátiles en la cocina, pueden mejorar tus platillos con su sabor único y mejorar tu bienestar general.
La lenteja verdina es una lenteja de pequeño tamaño, aproximadamente 5 mm. de diámetro. La piel mezcla el color verde claro de fondo con jaspeados de tonalidades de verdes mas oscuros y marrón, su cotiledón es amarillo La lenteja verdina es una lenteja de...
La lenteja castellana es la más grande de todas las lentejas, posee un tamaño entre 7 y 9 milímetros y se trata de lentejas verdes de tonalidad clara La lenteja castellana es la más...
Lenteja Pardina, de pequeño tamaño y de un color marrón terroso tirando a marrón rojizo con pequeños puntos negros en su piel y con el cotiledón amarillo Lenteja Pardina, de pequeño tamaño y...
La lenteja Beluga es una legumbre pequeña, de color negro y brillante. Son tiernas, no se deshollejan y poseen textura y sabor agradables. También conocidas como lentejas caviar. La lenteja Beluga es una legumbre...
El grano es de color canela, elíptico y semilleno, de tamaño mediano, con unos 170 granos en 100 gramos. El grano es de color canela, elíptico...
La alubia Morada Larga o alubia roja es de tamaño medio a grande, de color morado - púrpura oscuro, y de forma arriñonada, larga y aplanada. La alubia Morada Larga o alubia roja...