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Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Las legumbres son las semillas de las plantas leguminosas como pueden ser, entre otras, las lentejas, garbanzos o alubias.
Son ricas en proteínas (entre el 17 al 25%) y alto contenido en fibra (ayudan a combatir el estreñimiento), además de poseer minerales como el calcio, magnesio y hierro, vitaminas del grupo B así como hidratos de carbono.
Las personas diabéticas pueden consumir legumbre, sin sacramentos que las "enriquezcan", y las personas con ácido úrico elevado deben limitar su consumo a un par de veces a la semana.
Subcategorías
Legumbres gourmet: lentejas verdina, pardina, castellana y beluga; garbanzos Pedrosillano, Castellano y Lechoso; alubias Blanca, Pinta, Canela, Judión y Fabes
La agricultura de Legumbre ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola basada en la utilización óptima de los recursos naturales, en la cual no se emplean ninguna clase de productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs) —ni para abono ni para combatir las plagas—ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.
Las semillas de chía y quinoa son tesoros nutricionales que aportan beneficios excepcionales a tu dieta. Las semillas de chía son ricas en omega-3, antioxidantes y fibra, promoviendo la salud cardiovascular y la digestión. Además, son una fuente completa de proteínas, esenciales para el desarrollo muscular. Por otro lado, la quinoa, un pseudocereal, brinda proteínas de alta calidad, minerales como hierro y magnesio, y vitaminas del complejo B. Su ausencia de gluten la hace apta para celíacos. Ambas, versátiles en la cocina, pueden mejorar tus platillos con su sabor único y mejorar tu bienestar general.
El garbanzo Pedrosillano es un garbanzo pequeño y redondeado que se caracteriza por sus cotiledones muy marcados y pico puntiagudo. El color del Garbanzo pedrosillano es marrón claro, tirando a anaranjado El garbanzo Pedrosillano es un...
Garbanzo castellano de tamaño mediano tirando a grande, de color crema claro y con la piel bastante arrugada. Es de sabor suave y una vez cocido su piel es casi inapreciable. Garbanzo castellano de tamaño mediano...
Nos aportan una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas saturadas. Nos aportan una gran cantidad de...
Alubia pinta de color rosado jaspeado en vino tinto. Es una alubia de características similares a la alubia blanca, pero que oscurece durante la cocción más el caldo Alubia pinta de color rosado jaspeado...
La alubia judión es una alubia de gran tamaño, de color blanco y de forma arriñonada y aplastada. Estas variedades de de alubia judión poseen un sabor delicado y tierno y una notable finura, a pesar de su gran calibre. El alubión es ideal para los cocidos y potajes de legumbres y muy recomendados para cocinar con almejas. La alubia judión es una alubia de...
Las fabes son una de las variedades de alubias blancas más cotizadas y apreciadas en todo el mundo y está considerado uno de los productos estrella de nuestra gastronomía Las fabes son una de las variedades...