Alubias con calabaza y patata

Alubias con calabaza y patata

 

 

 

Vamos con otra receta original, en este caso con alubias blanca a las que le vamos a añadir calabaza y patata.

¿No las has probado cocinadas así? Pues atento a la receta de hoy.

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 300 gramos de alubias blancas  
  • 2 cebollas dulces
  • 4 tomates frescos
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 700 gramos de calabaza pelada
  • 2 litros de caldo de verdura
  • 2 dientes de ajo
  • Apio
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

 

            

Elaboración

 

Dejar en remojo las alubias secas como mínimo unas 8 horas (aunque es recomendable dejarlas de 10 a 12 horas).

Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picar junto con el apio. En una olla, echar un poco de aceite de oliva y pocharlos.

Cuando se hayan dorado, añadir los tomates rallados y agregar el pimentón y el comino moviendo bien.

Lavar y trocear la zanahoria y cortar la calabaza en cubos (un poco grandes para que no se deshaga del todo) y añadir a la olla.

Remover bien y agregar las alubias escurridas.

Cubrir con el caldo y agregar las patatas troceadas y añadir un poco de pimienta negra.

Llevar a ebullición, cuando lleguen, agregar un poco más de caldo para “asustarlas” y volver a llevar a ebullición. Ahora bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento unas dos horas.

Durante este proceso, remover de vez en cuando y agregar caldo si es necesario.

Si al terminar de guisar quieres espesar un poco más el guiso, puedes machacar un poco la calabaza.

Espero que disfrutes de esta receta tanto como lo he hecho yo