Arroz con alubias y nabos (Arroz amb fessols i naps)

El arroz con alubias y Nabos ó Arròs amb fesols i naps (en valenciano), es un arroz caldoso-meloso típico valenciano. Es muy típico para las fiestas populares en la que se cocina con calderos altos y se sirve en cazuela de barro, para conservar el calor del plato. Leer más…

Fabada

¿No te apetece una fabada para alegrar este miércoles fresquito? Ya sabes que la fabada es típica del norte, precisamente por el frío que suele hacer y se hace mucho plato de cuchara en invierno. Así que prepara tus fabes y vamos a ponernos manos a la obra que te va a quedar una receta para chuparse los dedos. Leer más…

Potaje de garbanzos con acelgas

Continua el frío entere nosotros y se nos está haciendo un poco largo el invierno… vamos a ver si conseguimos que entres en calor con esta receta calentita de un buen potaje de garbanzos y acelgas. El potaje de garbanzos con acelgas es un plato muy saludable de cuchara de esos que calientan el cuerpo y el espíritu. Además, es un plato económico y fácil de preparar. ¿Te animas? Leer más…

Lentejas con chorizo

Es un plato sencillo de preparar y que reconforta el cuerpo en los meses más fríos. Además, es un plato económico, ¿qué más le podemos pedir? Vamos a preparar esas lentejas con chorizo Leer más…