Fabada

Fabada

 

 

¿No te apetece una fabada para alegrar este miércoles fresquito?

Ya sabes que la fabada es típica del norte, precisamente por el frío que suele hacer y se hace mucho plato de cuchara en invierno.

Así que prepara tus fabes y vamos a ponernos manos a la obra que te va a quedar una receta para chuparse los dedos.

 

  

 

 

Ingredientes

  •        500 gramos de fabes
  •        200 gramos de Panceta curada
  •        chorizos
  •        morcillas
  •        200 gramos de lacón
  •        cebolla
  •        Sal

 

 

Elaboración

 

Lo primero que tienes que hacer es poner las fabes en remojo la noche de antes (12/13 horas necesitan).

Coloca las fabes en una ola y cúbrelas con agua. Llévalas a hervir y añade la cebolla troceada y el embutido (entero porque si no se romperá con la cocción).

Puedes poner los chorizos y morcillas que quieras pero es cierto que si son asturianos dejan un saborcillo mucho más acertado para la fabada.

Baja el fuego, añade la sal y mantén la cocción durante 2 horas aproximadamente.

No remuevas la fabada o romperás las fabes.

Y esto es todo, solo te queda disfrutar de este delicioso plato.