¿No te apetece una fabada para alegrar este miércoles fresquito?
Ya sabes que la fabada es típica del norte, precisamente por el frío que suele hacer y se hace mucho plato de cuchara en invierno.
Así que prepara tus fabes y vamos a ponernos manos a la obra que te va a quedar una receta para chuparse los dedos.
Ingredientes
- 500 gramos de fabes
- 200 gramos de Panceta curada
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 200 gramos de lacón
- 1 cebolla
- Sal
Elaboración
Lo primero que tienes que hacer es poner las fabes en remojo la noche de antes (12/13 horas necesitan).
Coloca las fabes en una ola y cúbrelas con agua. Llévalas a hervir y añade la cebolla troceada y el embutido (entero porque si no se romperá con la cocción).
Puedes poner los chorizos y morcillas que quieras pero es cierto que si son asturianos dejan un saborcillo mucho más acertado para la fabada.
Baja el fuego, añade la sal y mantén la cocción durante 2 horas aproximadamente.
No remuevas la fabada o romperás las fabes.
Y esto es todo, solo te queda disfrutar de este delicioso plato.