Hoy os proponemos una deliciosa ensalada de garbanzos, tomate, calabacín y queso feta para ir compensando los excesos de estas fechas.
Ligera y riquísima, perfecta para disfrutar de las legumbres de otra forma.
Ingredientes para preparar la ensalada de garbanzos
- 1 calabacín
- 150 g de garbanzos cocidos
- 50 g de queso feta
- 1 cebolleta
- 1 tomate grande
- Ingredientes para preparar el aliño:
o 2 c/s de aceite de oliva virgen
o 1 diente de ajo, prensado
o 1 c/s de mostaza de Dijon
o 1 c/s de vinagre de manzana
o 1 c/s de jarabe de arce
o ½ c/c de orégano seco
o ¼ c/c de sal
o 1/8 c/c de pimienta negra molida
Elaboración de la receta
Paso 1 – Preparar los garbanzos
Mezclar los garbanzos (previamente cocidos) en un cuenco.
Si usas garbanzos de cocidos (de bote) asegúrate de enjuagarlos muy bien.
Paso 2 – Añadimos los ingredientes
Cortar el queso feta de daditos pequeños y mezclar con los garbanzos.
Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y añadir junto con el queso feta y los garbanzos al cuenco.
Cortar el tomate y añadir al resto de ingredientes.
Paso 3 – Preparación del aliño
Emulsionar en un bote cerrado los ingredientes del aliño. Es una forma de emulsionar sin necesidad de batidoras ni otras herramientas.
Se preparar poniendo los ingredientes en un bote de conserva con tapa (si has usado los garbanzos cocidos ese mismo sirve) y agitar enérgicamente hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 4 – Preparación del calabacín
Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín.
Cocinar en una plancha por ambos lados y, hasta que se marque bien y esté blando.
Finalmente mezclar el calabacín con el resto y servir.
La ensalada es sencilla, rápida de preparar y muy sabrosa, espero que te haya gustado.