En la receta de hoy vamos a preparar una hamburguesa diferente.
En lugar de hacerla con carne usaremos quinoa y lentejas, preparando una hamburguesa muy sana y ligera (y además fácil de preparar).
Es una buena opción para aquellas personas que no comen carne pero no quieren renunciar al delicioso menú de una hamburguesa bien rica.
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL BURGER DE QUINOA Y LENTEJAS
200 g Quinoa
200 g Lentejas pardinas cocidas
2 cda Crema de sésamo (también llamada tahini)
4 Panecillos de hamburguesa
1 Huevo
60 Pan rallado
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pepino
1 Ajo
1 Tomate
1 Yogur
Perejil
Comino
Menta seca
4 Hojas Lechugas
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración de la receta
Paso 1
Lava la quinoa y cuécela 10 min, o el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente, con el doble de agua salada en volumen.
Cuece las lentejas por separado en una olla con agua y sal.
Escurre la quinoa y resérvala.
Enjuaga las lentejas y tritúralas ligeramente, sin convertirlas en puré.
A continuación, pela y pica el ajo, lava, seca y pica unas hojitas de perejil.
Paso 2
Añade a las lentejas la quinoa, la zanahoria pelada y rallada, el huevo batido, sal y pimienta y mezcla.
Agrega el ajo, el perejil, el tahini y media cucharadita de comino y vuelve a mezclar.
Forma 4 hamburguesas, rebózalas en pan rallado y fríelas 4 minutos por cada lado en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente.
Paso 3
Pela y pica el pepino. Mézclalo con el yogur, 1 cucharada de aceite, menta, sal y pimienta.
Lava el tomate, pela la cebolla y córtalos en rodajas.
Lava y seca la lechuga; coloca 1 hoja en la base de cada pan. Reparte el tomate, la cebolla y las hamburguesas, riega con la salsa y tapa con el pan.
¡A disfrutar!