Curry de pollo y garbanzos.

Curry de pollo y garbanzos.

 

 

 

 

Si te gustan los garbanzos y te pasa como a mi que un toque de curry te apetece para cambiar los sabores habituales, prueba esta receta de curry pollo y garbanzos que es super sencilla de hacer y además está riquísima.

Además, la vamos a preparar con garbanzos ya cocidos para que sea todavía más sencilla de preparar.

  

 

Ingredientes

  •        400 gramos de garbanzos cocidos
  •        500 gramos de pechuga de pollo
  •        1 diente de ajo
  •        Medio pimiento verde
  •        Medio pimiento rojo
  •        1 chorro de vino blanco
  •        1 cebolleta
  •        Curry (2 cucharaditas), cúrcuma(1 cucharadita) y comino molido(1 cucharadita), pimentón (1 cucharadita, dulce o picante ahí a tu gusto)
  •        2 vasos de caldo de pollo
  •        Sal
  •        Pimienta negra
  •        Perejil
  •        Aceite de oliva virgen

Elaboración

Como ya te he dicho esta receta es de las sencillas de preparar, ahora lo verás.

Corta el pollo en tiras finas y salpimentar. Dóralas en una sartén a fuego fuerte durante 5 minutos.

Retíralas y resérvalas para después.

Añade ahora a la sartén un chorro de vino blanco y añade la cebolleta y el diente de ajo picados. Remueve durante un par de minutos (hasta que se doren) y añade los pimientos. Saltéalos durante un par de minutos y añade todas las especias.

Déjalos que se cocinen a fuego medio durante unos 5 minutos para que el pimiento se ponga tierno.

Ahora es el momento de añadir el pollo de nuevo a la sartén para se me mezcle y coja todos los sabores.

Remuévelo bien, añade el caldo y deja cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

Como paso final, añade los garbanzos escurridos, un poco de sal y pimienta y deja cocer otros 5 o 6 minutos más.

Luego me cuentas si te ha estado buena o no.