Si te gustan los garbanzos y te pasa como a mi que un toque de curry te apetece para cambiar los sabores habituales, prueba esta receta de curry pollo y garbanzos que es super sencilla de hacer y además está riquísima.
Además, la vamos a preparar con garbanzos ya cocidos para que sea todavía más sencilla de preparar.
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cebolleta
- Curry (2 cucharaditas), cúrcuma(1 cucharadita) y comino molido(1 cucharadita), pimentón (1 cucharadita, dulce o picante ahí a tu gusto)
- 2 vasos de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
Como ya te he dicho esta receta es de las sencillas de preparar, ahora lo verás.
Corta el pollo en tiras finas y salpimentar. Dóralas en una sartén a fuego fuerte durante 5 minutos.
Retíralas y resérvalas para después.
Añade ahora a la sartén un chorro de vino blanco y añade la cebolleta y el diente de ajo picados. Remueve durante un par de minutos (hasta que se doren) y añade los pimientos. Saltéalos durante un par de minutos y añade todas las especias.
Déjalos que se cocinen a fuego medio durante unos 5 minutos para que el pimiento se ponga tierno.
Ahora es el momento de añadir el pollo de nuevo a la sartén para se me mezcle y coja todos los sabores.
Remuévelo bien, añade el caldo y deja cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Como paso final, añade los garbanzos escurridos, un poco de sal y pimienta y deja cocer otros 5 o 6 minutos más.
Luego me cuentas si te ha estado buena o no.