¿Qué te parece si empezamos a preparar las legumbres de otra forma ahora que se aproxima el buen tiempo?
Hay infinidad de recetas con las que puedes disfrutar de las legumbres también en verano.
Hoy prepararemos una ensalada tibia de lentejas, nueces y pera.
Ya verás que rica te queda.
Ingredientes para preparar la ensalada
- Medio kilo de lentejas cocidas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Dos peras
- Media cucharada de mostaza de grano
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 150 g de canónigos
- 6 Nueces
- media cucharada de azúcar
- 50 g de queso idiazábal en una loncha
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- Pimienta
Elaboración de la receta:
Lo primero que haremos es escaldar las peras.
Para esto en un cazo con agua, azucar y un poco de vinagre las metemos durante 4 o 5 minutos. De esta forma las pelaremos rápidamente.
Partimos las peras, les quitamos el corazón y las partimos en lonchas finas.
Para preparar el aliño, mezclamos la miel un chorrito de vinagre y la mostaza y lo calentamos 20 segundos en el microondas. Después añadirle la sal, la pimienta, y el aceite de oliva y mezclarlo.
Por otro lado, enjuagamos bien las lentejas y las escurrimos y le damos un minuto de microondas para que se queden tibias.
Una vez hecho esto las colocamos en la fuente, ponemos encima el queso cortado en tiritas finas, la pera y los canónigos y la aliñamos con la vinagreta que tenemos preparada.
Por último, espolvorear con las nueces partidas en trocitos muy pequeños.