Estofado de alubias

Estofado de alubias

Un plato barato y fácil de hacer.

Seguro que tienes los ingredientes necesarios en casa y no necesita de ninguna experiencia para hacerlo, solo tener un ratito para que puedan cocerse el tiempo necesario.

 

Ingredientes

  •        Alubias 500 gramos
  •        Una cebolla
  •        Una cabeza de ajos
  •        Dos hojas de laurel
  •        Una cucharada de pimentón
  •        Un chorrito de aceite
  •        Sal

Elaboración

Poner las alubias por la noche a remojo con sal.

En un una olla poner agua fría y sal.

Añadir la cebolla cortada, la cabeza de ajos lavada y entera, las hojas de laurel, el pimentón, el aceite y las alubias escurridas.

Cuando empiece a hervir añadimos medio vaso de agua fría para cortar la cocción (o asustar las alubias).

Lo repetiremos 3 veces.

De esta forma evitamos que las pieles se suelten.

Una vez hayamos cortado la cocción 3 veces tapamos la olla y cocemos durante una hora y media aproximadamente.