Iniciamos esta sección de recetas para inspirarte y que veas cómo puedes usar nuestros productos.
Las legumbres, como irás viendo, se pueden preparar de miles de formas.
Legumbres frías, en hamburguesa, en cremas, purés, hummus...
Un montón de ideas para que veas lo sabrosas que pueden ser.
Empezamos.
Para la receta de hoy vamos a usar lentejas pardinas.
Son ricas en hierro, hidratos de carbono y fósforo
Especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo tipo de platos típicos de la cocina mediterránea.
Seguro que has probado el tartar de atún o de salmón, pero también se puede hacer un tartar de lentejas y aguacates para incluir las legumbres en nuestro menú en verano.
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL TARTAR DE LENTEJAS
80 g Lentejas pardinas cocidas
40 g Aguacates
20 g Zumo de remolacha
15 ml Aceite de oliva
1 g Sal
0,5 g Pimienta
15 g Zanahorias
10 g Nabos
5 g Hinojos
10 g Calabacines
0,5 g Papadum de comino
80 g Guindillas en vinagre para el jugo de piparra
5 cda Aceite de oliva para el jugo de piparra
0,1 g Xantana para el jugo de piparra
Elaboración de la receta:
Paso 1 – Preparación del tartar
Pelar y cortar las zanahorias, nabos, calabacines en trocitos pequeños.
Cortar el aguacate en trocitos y añadirle una piza de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
Mezclar en un bol las lentejas cocidas con las verduras y el aguacate.
Reservar mientras preparas el jugo y el comino.
Paso 2 – Preparación del jugo
Para el jugo, licua las piparras y lígalas con el aceite y la xantana.
(La xantana es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz que se puede usar en frío)
Paso 3 – Preparación del papadum
Corta el papadum de comino en trozos y pásalo por aceite a 160°C durante unos segundos para que quede crujiente.
(El papadum de comino es una especie de oblea hecha de harina lentejas y hierbas aromáticas)
Ponlo sobre papel absorbente y dale la forma que quieras.
Paso 4 – Emplatado y presentación
Con un aro, monta el tartar.
Clávale el comino crujiente y altérnalo con brotes de acedera. Termina sirviéndolo aderezado con el jugo de piparra.
Déjalo enfriar hasta la hora de comer y ¡A disfrutar!
¿Qué te ha parecido esta receta con lenjejas?