Ingredientes
- 700 gramos de Fabes
- Medio kilo de Almejas
- Dos cebollas
- 2 hojas de Laurel
- Azafrán
- 6 dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración
Dejar 12 horas las fabes en remojo y posteriormente poner en una olla cubriéndolas de agua y poner a fuego fuerte.
Cuando hierva añadir la ceboolla entera, el laurel, 3 dientes de ajo y un poco de aceite.
Bajar el fuego y dejar dos horas de cocción.
Mientras tanto, limpiar y hervir las almejas para que se abran.
En una sartén sofreir la otra cebolla cortada en trocitos junto con los dientes de ajo que quedan, aceite, una cucharada de harina y el azafrán.
Añadir al sofrito el caldo de hervir las almejas.
Añadir el sofrito a las gabes, y cuanto entre en ebullición, añadir las almejas un par de minutos más.
Y ya está listo para servir y disfrutar.