Fabes con almejas

Fabes con almejas

Ingredientes

  • 700 gramos de Fabes
  • Medio kilo de Almejas
  • Dos cebollas
  • 2 hojas de Laurel
  • Azafrán
  • 6 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

Elaboración

Dejar 12 horas las fabes en remojo y posteriormente poner en una olla cubriéndolas de agua y poner a fuego fuerte.

Cuando hierva añadir la ceboolla entera, el laurel, 3 dientes de ajo y un poco de aceite.

Bajar el fuego y dejar dos horas de cocción.

Mientras tanto, limpiar y hervir las almejas para que se abran.

En una sartén sofreir la otra cebolla cortada en trocitos junto con los dientes de ajo que quedan, aceite, una cucharada de harina y el azafrán.

Añadir al sofrito el caldo de hervir las almejas.

Añadir el sofrito a las gabes, y cuanto entre en ebullición, añadir las almejas un par de minutos más.

Y ya está listo para servir y disfrutar.