Esta receta de legumbres es ligera y sabrosa a la vez... además que es sencilla y rápida de preparar para que no encuentres ninguna excusa para probarla
Ingredientes
- 400 gramos de alubias blancas cocidas y escurridas
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de perejil picado
- 75 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo (o agua)
- Un pimiento choricero
- sal
Elaboración
Prepara una cazuela (de barro si es posible) con una capa de aceite de oliva. Caliéntala a fuego medio con el ajo picado hasta que se dore y entonces añade el perejil picado.
Abre el pimiento choricero y colócalo con la pulpa hacia abajo sobre la cazuela, y restriégalo para que deje el sabor.
Ahora añade el vino blanco y déjalo hervir un par de minutos.
Añade ahora las alubias, el caldo y la sal y deja cocer a fuego lento unos 10 minutos más.
Y ya está listo para comer.
Tan sencillo como sabroso