ALUBIAS BLANCAS EN SALSA VERDE

ALUBIAS BLANCAS EN SALSA VERDE

Esta receta de legumbres es ligera y sabrosa a la vez... además que es sencilla y rápida de preparar para que no encuentres ninguna excusa para probarla

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias blancas cocidas y escurridas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 75 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo (o agua)
  • Un pimiento choricero
  • sal

 

 

Elaboración

Prepara una cazuela (de barro si es posible) con una capa de aceite de oliva. Caliéntala a fuego medio con el ajo picado hasta que se dore y entonces añade el perejil picado.

Abre el pimiento choricero y colócalo con la pulpa hacia abajo sobre la cazuela, y restriégalo para que deje el sabor. 

Ahora añade el vino blanco y déjalo hervir un par de minutos.

Añade ahora las alubias, el caldo y la sal y deja cocer a fuego lento unos 10 minutos más.

Y ya está listo para comer.

Tan sencillo como sabroso