Ensalada templada de judías negras y patata

Ensalada templada de judías negras y patata

 

 

Las legumbres también son para el verano.

Por eso en la receta de hoy prepararnos una ensalada riquísima de judías negras y patatas que hará las delicias de cualquiera.

Una receta rápida de preparar, sana y que alegrará los días de calor mientras comes de manera saludable

 

 

 

 

 

Ingredientes para preparar la ensalada de judías

  •        Media taza de judías negras secas
  •        1 patata grande
  •        1 zanahoria
  •        1 cebolla
  •        100 gramos de tomates cherry
  •        Hojas de lechuga
  •        Un puñadito de mazorquitas de maíz
  •        Zumo de medio limón
  •        1 diente de ajo
  •        2 cucharadas de aceite de oliva
  •        Sal

 

 

Elaboración:

Para preparar esta rica ensalada, lo primero que tienes que hacer es dejar en remojo las judías negras la noche anterior.

El siguiente paso es hervirlas hasta que estén tiernas.

Picar la cebolla, el diente de ajo, y saltear junto con las judías bien escurridas en una sartén.

Cortar la patata y la zanahoria en cuadraditos y hervir hasta que estén tiernas.

Cortar los tomates Cherry por la mitad.

Preparar una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva y sal.

Mezclar todo en un bol para que se empapen bien los sabores.

Finalmente, extender las hojas de lechuga lavadas y cortadas en una fuente y por encima colocar la mezcla y adornar con las mazorquitas de maíz.