Nos hablasteis en Facebook de la receta del Hummus y por supuesto que la ponemos.
Hummus significa garbanzo en árabe. Esta receta se ha puesto muy de moda en los últimos años, aunque se consumía hace siglos ya en España.
El hummus es un plato ideal para el picoteo o para acompañar todo tipo de platos. Es una forma genial de consumir legumbres y te la puedes dejar preparada ya que se sirve fría.
Además, es sano, ligero y fácil de preparar, ¿qué más se puede pedir?
Ingredientes para preparar el humus
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada grande de tahini o puré de sésamo
- Semillas de sésamo
- 2 ajos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de un limón
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
- Pimentón picante o dulce
El tahini puede ser difícil de encontrar, pero siempre puedes hacerlo tú mismo triturando el sésamo con el resto de ingredientes.
Elaboración de la receta
Esta receta sí es que súper sencilla, en 5 minutos la vas a tener lista.
PASO1. – Añadimos los ingredientes
(Si usas garbanzos ya cocidos, acuérdate de enjuagarlos bien bajo del grifo).
Pon los garbanzos, los dientes de ajo, una chucaradita de comino, una cucharadita de sal, una cuhcarada de tahini y el aceite en el vaso de la batidora.
PASO 2.- Preparación
Triturar todo muy bien hasta que quede una pasta fina.
Si no tienes batidora, yo lo he preparado a veces con una picadora, repitiendo varias veces para que la pasta sea fina pero también queda perfecto.
PASO 3.- Aliño
Finalmente espolvorear con pimentón, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva.
¿Con qué se puede acompañar el hummus de garbanzos?
Habitualmente se sirve con pan de pita tostado, pero también combina muy bien con crudités u otro tipo de pan.
¿Con que lo acompañas tú habitualmente?