Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

 

 

 

 

Hoy vamos a hacer una receta ligera para compensar los excesos de estos días.

Ligera pero no por ello menos sabrosa.

Unas lentejas con verduras calentitas (que se agradecen con el frío que está haciendo), sabrosas y ligeras.

Además, las lentejas con verduras son sencillísimas de preparar. 

 

 

 

Ingredientes para hacer Lentejas con Verduras 

  • 1 vaso y medio con lentejas pardinas
  • 1 cebolla mediana
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
  • 1 litro y medio de agua
  • sal

 

 

Elaboración de la receta

 

PASO 1.- Preparamos la verdura

Primero pelamos y lavamos la zanahoria y la cebolla. Después cortamos toda la verdura en trocitos.

Pocha la cebolla y los ajos en una sartén con aceite.

Añade los pimientos y saltea durante unos minutos.

 

PASO 2.- Ponemos en la olla los ingredientes

Ponemos las lentejas y las verduras en una cazuela.

Salpimentamos y añadimos el laurel. Lo cubrimos bien de agua y lo llevamos a ebullición.

Cuando haya roto a hervir, lo tapamos y dejamos que se cocine unos 20-30 minutos.

Y ya tienes listas para comer y disfrutar tus lentejas con verduras.